23.04.2022 - 30.04.2022

Bei den Schwestern von St. Josef

Klosterreise nach Neumarkt in der Oberpfalz

© Kloster St. Josef Neumarkt

Das Kloster St. Josef liegt direkt am Fuße des Mariahilfberges. Es ist umgeben von romantischen Wäldern mit uralten Bäumen und hat sogar eine hauseigene Heilquelle. Gönnen Sie sich eine Woche für Körper, Seele und Geist und schöpfen Sie neue Kraft– an einem Ort, der Alltagsstress vergessen lässt.
Die Gästezimmer vermitteln klösterliche Atmosphäre und laden zu Ruhe, Besinnung und Entspannung ein. Genießen Sie es, in den wohltuenden und immer gleichen Tagesablauf der klösterlichen Gemeinschaft einzutauchen.
Das Kloster mit seiner schönen Kirche besteht seit 100 Jahren. Im Jahr 2002 wurde der Tagungs- und Hotelbetrieb aufgenommen. Bereits im 16. Jahrhundert war das Heilwasser der eigenen Quelle für seine besondere Wirkung weit und breit bekannt.
Reiseverlauf
1. Tag, SA
Bahnreise Hamburg – Neumarkt in der Oberpfalz. Transfer zum Kloster St. Josef. Sie sind untergebracht in klösterlich schlicht eingerichteten Zimmern. Bei Kaffee/Tee am Nachmittag besprechen Sie mit Ihrer Reiseleiterin das Programm der nächsten Tage.
2. – 7. Tag, SO – FR Aufenthalt im Kloster, Gespräch über den Orden; Möglichkeit zur Teilnahme an Stundengebet und Gottesdienst, eigene Zeit für Stille, zum Austausch und Beisammensein in der Gruppe, zum Wandern und Spazierengehen oder andere eigene Unternehmungen. Neumarkt verfügt über sehr schöne Wanderwege. Eine beliebte Tour ist zum Beispiel vom Kloster zur Maria Hilf Kirche und dann durch den Wald zur Burg Wolfstein. Ein Tagesausflug nach Nürnberg mit geführtem Stadtrundgang und Führung im Germanischen Nationalmuseum „Glaubenssachen“ ergänzt Ihren Aufenthalt.
8. Tag, SA Transfer zum Bahnhof, Rückreise nach Hamburg

SA 23. – SA 30. April
Reiseleitung Birgitt Wulff-Pfeifer, FrauenReisen Hin und weg
Reisepreis Frühbucherinnen bis 5. Januar EZ Du/WC 840 €, danach 865 €