16.09.2022 - 24.09.2022

Freiburg - Die Schwarzwaldmetropole

Städtetrip mit viel Natur

©FWTM / Spiegelhalter

Lassen Sie sich von der wunderbaren Stadt im Spätsommer inspirieren. Entdecken Sie Freiburgs außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten wie den Stadtgarten, die verschiedensten mittelalterlichen Gebäude, wunderschöne Stadttore, das Freiburger Münster, den Hausberg „Schauinsland“ und noch vieles mehr. Streifen Sie durch den mittelalterlichen Stadtkern Freiburgs auf unserer Stadtführung. Dabei erfahren Sie viel über die Geschichte Freiburgs und Spuren bemerkenswerter Frauen. Freiburg ist eine perfekte Mischung von Stadt und Natur. Erleben Sie diese auf unserem Ausflug zum Weingut Dreher oder zum Berg „Schauinsland“. Genießen Sie das abwechslungsreich gestaltete Programm in der Gruppe.
Reiseverlauf
1. Tag, FR
Bahnreise mit der Gruppe von Hamburg nach Freiburg. Sie wohnen im modernen Green City Hotel Vauban, das nachhaltig und ökologisch geprägt ist. Die zentrale Lage des 3-Sterne-Stadthotels bietet einen guten Ausgangspunkt für alle Aktivitäten. Am ersten Abend besprechen Sie mit Ihren Reiseleiterinnen das Programm der nächsten Tage.
2. – 7. Tag, SA – FR Für Ihre Reise sind verschiedene Unternehmungen geplant: eine Stadtführung, der Besuch im Freiburger Münster, ein Gottesdienst in Rieselfeld, eine E-Bike-Tour, ein Besuch auf einem Weinberg, eine Begegnung mit der Hilfsorganisation  AMICA, diverse Wanderungen und vieles mehr. Zwei Reiseleiterinnen bieten Ihnen wahlweise unterschiedliche Unternehmungen an.
8. Tag, SA Abreisetag, Rückreise mit der Bahn nach Hamburg.
FR, 16. - SA, 24. September
Reiseleitung Hilde Credo und Birgitt Wulff-Pfeifer, FrauenReisen Hin und weg
Reisepreis Frühbucherinnen bis 19. April EZ mit Du/WC 1.295 €, danach 1.335 €
Eigene An-/Abreise und ohne Transfer - 110 €