07.05.2022 - 14.05.2022 | Harz

Wandern auf dem Hexenstieg

Auf den Spuren der Kiepenfrauen

anmelden

Auf mystisch sagenumwobener Wegstrecke, auf alten Handelswegen und über den Brocken führt der „Harzer Hexenstieg“ knapp 100 km von West nach Ost durch das Mittelgebirge Harz.

Vorbei an wunderschönen Ausblicken durchqueren Sie das Weltkulturerbe „Oberharzer Wasserregal“. Teiche, Bäche und zahlreiche Gräben begleiten Sie auf Ihrem Weg und laden zum Picknick ein. Durch das Hochmoor erreichen Sie den Brocken und können hoch oben den einzigartigen Blick auf die Umgebung genießen. Wandern Sie ohne Gepäck durch die magische Gebirgswelt von Unterkunft zu Unter- kunft. Die täglichen, bergigen Wanderungen von 14 bis max. 23 km sind mit entsprechender gesundheitlicher Konstitution, etwas Training und „eingelaufenen“ Wanderschuhen gut zu bewältigen.

Reiseverlauf
1.    Tag, SA Bahnreise Hamburg – Osterode. Bezug der ersten Unterkunft.  Bei einer Kennenlernrunde und Nach- mittagskaffee/-tee besprechen Sie  das Programm der kommenden Tage.
2.    – 7. Tag, SO – FR Wandertouren von Osterode am Harz nach Clausthal-Zellerfeld, Altenau, Schierke, Rübeland, Altenbrak und Thale. Sie durchlaufen das Bodetal mit steil aufragenden Granitfelsen und erklimmen den Gipfel des Brockens, von dem Sie dann mit der Harzer Schmalspurbahn nach Wernigerode fahren. In der Universitätsstadt Clausthal-Zellerfeld können Sie die größte Holzkirche Deutschlands bestaunen. Im Tiefenbachtal genießen Sie den herrlichen Blick vom Aussichtspunkt „Hoher Kleef“. Natürlich besichtigen Sie auch den legendären Hexentanzplatz.
8. Tag, SA Nach dem Frühstück Abreise mit der Bahn ab Quedlinburg nach Hamburg.

SA 7. - SA 14. Mai

Anmeldeschluss 23. März

Reiseleitung  Barbara  Wildeboer, FrauenReisen Hin und weg
Reisepreis Frühbucherinnen bis 16. Februar 890 € DZ, danach 910 € DZ, EZ-Zuschlag 160 € Eigene Anreise nach Osterode am Harz/eigene Rückreise ab Quedlinburg - 40 €