16. Mai 2021

Leider abgesagt - KlimaSail/ Klar zur Wende

Ostseetörn in der Inselwelt

Foto Schiff Petrine

Starten Sie zu einem Törn auf dem mehr als 100 Jahre alten historischen See-Ewer PETRINE. Genießen Sie das einfache Leben an Bord und die Gemeinschaft. Segeln auf der PETRINE verbindet nachhaltig; es schafft Gemeinsames über viele Gegensätze hinweg. Setzen Sie Segel! Mit „KlimaSail“ beschäftigen Sie sich mit den Zusammenhängen zwischen Lebensstil und Auswirkungen des Klimawandels und finden Wege des individuellen Handelns. Gemeinsam werden wir Themen wie Energienutzung, Ernährung, Landwirtschaft, Fischerei und den Klimawandel aufgreifen und deren globale Folgen untersuchen. Diese Workshops und spirituelle Impulse gehören zum Tag auf dem Schiff. Jeden Abend laufen wir einen anderen Hafen an, in dem Zeit für weitere Erkundungen ist! Genießen sie das Leben an Bord. Die Natur und das Meer bringen uns in einen achtsamen Umgang mit dem, was ist, wie es gerade ist – Wellengang, leichtes Schaukeln oder das Warten auf Wind, der uns wieder bewegt. Segelkenntnisse sind nicht nötig, denn die Crew des Schiffes weist uns in die Grundregeln ein. Beim Hissen der Segel und einzelnen Wendemanövern packen dann alle Frauen mit an.

Reiseverlauf
1.   Tag, SO Treffpunkt in Kappeln. Begrüßung und Kennenlernen der Gruppe.
2.   – 5. Tag, MO – DO Jetzt heißt es Segelsetzen. Gemeinsames Kochen. An Bord und an Land KlimaSail Workshops, Angebote und spirituelle Impulse.
6. Tag, FR Rückfahrt nach Kappeln. Verabschiedung und Klarschiff machen und
von Bord gehen.

Anmeldeschluss 31. März

Reiseleitung  NN, FrauenReisen Hin und weg