02.06.2022 - 12.06.2022

Pilgern im Himmelreich des Barock

Auf dem "Camino de Santiago" durch Oberschwaben

© Alexander Jennewein

Sie wollten schon immer mal pilgern? Oder sich endlich weiderauf den Weg machen? Entdecken Sie die vielseitige Natur- und Kulturlandschaft des „Camino de Santiago“. Auf den 159 Kilometern von Ulm bis Konstanz am Bodensee folgen Sie einer historisch belegten Wegstrecke auf den Spuren der mittelalterlichen Jakobspilger*innen. Erleben Sie zahlreiche bekannte, aber auch vergessene Gnadenorte, Wallfahrtskirchen und Klöster, die an das christliche Leben früher erinnern. Fühlen Sie sich verbunden mit Gott und der Natur. Der Weg ist mit der gelben Jakobsmuschel auf blauem Grund markiert.
Tageszeitengebete und geistlicher Austausch sind Bestandteil dieser Pilgerinnenreise.
Für diese Reise ist eine gute Kondition erforderlich. Wandererfahrung wird vorausgesetzt. Die Pilgerin muss in der Lage sein, Strecken bis 23 km mit Höhenunterschieden und einigen steilen Passagen zu bewältigen. Pilgern mit Frauen ist ein besonderes Erlebnis, machen Sie sich auf den Weg!
Reiseverlauf
1. Tag, DO
Bahnanreise Hamburg - Ulm. Einstimmung auf den Camino und gegenseitiges Kennenlernen. Führung im Ulmer Münster.
2. – 9. Tag, FR – FR Die Tage sind gefüllt mit Wandern, Impulsen, Schweigezeiten und Picknickpausen unterwegs. Von Ulm aus führt der Jakobsweg über Biberach (Stadtpfarrkirche St. Martin und Maria) und Steinhausen (Wallfahrtskirche St. Peter und Paul) nach Bad Waldsee und weiter über Weingarten (Besuch St. Martin), Ravensburg, Brochenzell und Markdorf nach Meersburg und Konstanz. Die Länge der Pilgeretappen liegt zwischen 9 und 23 km am Tag.
10. Tag, SA Stadtführung und Zeit zur freien Verfügung in Konstanz
11. Tag, SO Nach dem Reisesegen Bahnreise Konstanz – Hamburg.

DO 2. – SO 12. Juni
Reiseleitung Hilde Credo, FrauenReisen Hin und weg
Reisepreis Frühbucherinnenpreis bis  3. März 1.330 € DZ, danach 1.370 €, EZ- Zuschlag 250 €
Eigene An-/ Abreise ohne Transfer – 100 €