18.09.2021 - 28.09.2021 | Von Koblenz nach Trier

Pilgern an der Mosel

Camino auf alten Römerstraßen

© Foto: Pilgino

Der seit 2008 ausgeschilderte Mosel-Camino führt über grüne Anhöhen und durch schöne Wälder, mit herrlichen Ausblicken entlang der Mosel durch die liebliche Heimat des Rieslings.Die Pilgerinnen laufen auf alten Römerstraßen. Neben viel mittelalterlicher Architektur, Burgen und Schlössern gibt es auch keltische Zeugnisse und zauberhafte Weindörfer zu entdecken. Diese Vielfalt macht den Mosel-Camino zu einem der ansprechendsten Jakobswege Deutschlands. Die Pilgerreise beginnt in Koblenz, wo die Römer früh eine befestigte Siedlung anlegten. Ziel ist nach ca.180 Wanderkilometern Trier, die älteste Stadt Deutschlands mit ihren vielen Sehenswürdigkeiten und dem einzigen Apostelgrab nördlich der Alpen. Tageszeitengebete und geistlicher Austausch sind Bestandteil dieser Pilgerinnenreise. Für diese Reise ist eine gute Kondition erforderlich. Wandererfahrung wird vorausgesetzt. Die Pilgerin muss in der Lage sein, Strecken bis 23 km mit Höhenunterschieden und einigen steilen Passagen zu bewältigen. Pilgern mit Frauen ist ein besonderes Erlebnis. Machen Sie sich auf den Weg!

Reiseverlauf
1.   Tag, SA Bahnanreise Hamburg-Koblenz. Einstimmung auf den Camino und gegenseitiges Kennenlernen.
2.   – 9. Tag, SO – SO Die Tage sind gefüllt mit Wandern, Impulsen, Schweigezeiten und Picknickpausen unterwegs. Es geht mit der Gruppe  über Alken, Treis-Karden, Bullay, Traben-Trarbach, Monzel, Klüsserath, Schweich nach Trier. Die Pilgeretappen liegen zwischen 14 und 23 km am Tag.
10.   Tag, MO Tag zur freien Verfügung in Trier
11.   Tag, DI Nach dem Reisesegen Bahnabreise Trier – Hamburg.

SA 18. – DI 28. September
Anmeldeschluss 25. Juni
Reiseleitung Hilde Credo, FrauenReisen Hin und weg
Reisepreis Frühbucherinnenpreis bis 19. März 1645 € DZ, danach 1695 €, EZ- Zuschlag 270 € Eigene An-/Abreise ohne Transfer - 80 €