22. Februar 2021

Mitmachaktion zum Weltgebetstag Vanuatu

Foto Meer mit Schriftzug gebet übers meer

© Fenja Reeps

Um die weltweite Verbundenheit beim Weltgebetstag auszudrücken, starten wir die Aktion #gebetübersmeer. Wir sind in der Nordkirche stark mit dem Wasser verbunden und möchten Gebete rund um den Weltgebetstag über das Wasser schicken.

Wer kann wie mitmachen?

Alle! Wir freuen uns, wenn viele Menschen aus vielen unterschiedlichen Regionen dabei sind - ganz einfach so: Ans Meer gehen  (oder an einem See) und ein kurzes Gebet zum Weltgebetstag Vanuatu sprechen und dabei filmen. Dieses Video dann auf Facebook oder Instagram posten und den (hashtag) #gebetübersmeer und #weltgebetstag vewenden.

ODER: Ein Foto von dem Ort am Meer (oder See) machen, wo ein Gebet gesprochen wird, und das  Foto auf Instagram / Facebook mit dem (hashtag) #gebetübersmeer #weltgebetstag posten, dabei den Gebetstext darunterschreiben.

Wer  keine sozialen Medien nutzt, kann ein Foto und ein Gebet an das Frauenwerk der Nordkirche oder das Frauenwerk Schlewig-Flensburg schicken. Dann erscheint es auch  auf der  Instagramseite  „Gebetübersmeer“. Die Emailadressen sind: frauenwerkund@nochkirche-slfl.de oder julia.ohmund@nochfrauenwerk.nordkirche.de

Die Aktion startet am 19. Februar und geht bis zum Weltgebetstag.