06. Dezember 2023

Multiplikator*innen-Qualifizierung „Vielfalt wächst“*

Der Verlust der Biodiversität ist ein unterschätztes Problem und bedarf mehr gesellschaftlicher Aufmerksamkeit.

Das Frauenwerk der Nordkirche bietet im Projekt „Vielfalt wächst – Klimabewusstsein erden“ eine Multiplikator*innen Qualifizierung für alle, denen der Schutz der Artenvielfalt am Herzen liegt.
Sie werden qualifiziert, Ihr Wissen zu vertiefen und Bewusstsein für den Schutz der Biodiversität weiterzugeben! Die Qualifizierung umfasst 4 Onlinemodule à 3,5 Stunden und beinhaltet Wissen über die Bedeutung der Biodiversität und Tipps zum Wahrnehmen und Bestimmen der Artenvielfalt. Sie erhalten einen Überblick über politische Maßnahmen zum Biodiversitätsschutz und entdecken die Artenvielfalt verschiedener Lebensräume. Die fachlichen Inhalte werden von spirituellen Impulsen und theologischen Denkanstößen begleitet und wir vermitteln Ihnen praktische Anregungen, Ihr Wissen mit anderen zu teilen.
Nach der Teilnahme erhalten Sie eine Qualifizierungsurkunde, die im Rahmen eines Praxistags am 15.06.2024 verliehen wird. Die Module können auch einzeln gebucht werden. Die Qualifizierung ist für Teilnehmende kostenfrei. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt auf 30 Personen.

Information und Anmeldung: www.klima-erden.de/aktuelles/

Kontakt: Dr. Inga Hillig-Stöven, Koordinatorin "Vielfalt wächst"

E-Mail: klimaund@nochfrauenwerk.nordkirche.de | Tel.: 0431 - 55 77 91 14

Die Module finden jeweils Freitag von 16:00 bis 19:30 Uhr online statt:
Modul 1      19.01.2024   Multiplikator*in im Projekt und Artenvielfalt – grundlegende Fakten
Modul 2      16.02.2024   Politische Situation und spirituelle Anregungen zum Thema Biodiversität
Modul 3      15.03.2024   Beispiele für Artenvielfalt in verschiedenen Lebensräumen
Modul 4      26.04.2024   Schutz der Artenvielfalt durch Gestaltung naturnaher Räume

*Gefördert von der Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland, BINGO! der Umweltlotterie und der Norddeutschen Stiftung für Umwelt und Entwicklung (NUE).