18.06.2022 - 26.06.2022 | Von Vorpommern nach Mecklenburg - Für Alle

Mit dem Lastenrad durch die Nordkirche

Fahrrad

© AdobeStock

Unterwegs auf zwei Rädern mit den Angeboten des Frauenwerks im Gepäck: Flora Mennicken probiert aus, wie Landeskirche im ländlichen Raum funktionieren kann, wie weite Räume klimafreundlich befahren werden können und entdeckt, was in den Städten und unter Kirchtürmen gerade Thema ist. Mit Workshops zum Thema Schönheit, dem Escape Room „Entkomme dem Gendergap“ und Feminismus für alle geht es von Anklam über Siedenbollentin, Prillwitz und Wismar nach Lübeck. Auf der Strecke ist Zeit für Ideen, zum Zuhören, Gedanken teilen und, Netzwerke spannen -  damit überall Mut wachsen kann. Den Tourenplan mit Programm gibt es ab Februar unter www.frauenwerk-nordkirche.de.

Leitung  Flora Mennicken, Frauenwerk der Nordkirche, Rostock

Für diese Veranstaltung sind über die Ev. Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung der Nordkirche, staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung, Fördermittel vom Land Mecklenburg-Vorpommern beantragt.