10.05.2021, 20.00 Uhr - 21.30 Uhr | Online-Veranstaltung - Für alle

Wissen wächst 1

Lesewerkstatt - politisch und feministisch

Bild Bücher mit Notizblock und Tasse

Deine Bücherliste wird immer länger? Du hast Lust auf neue Ideen und alte Weisheiten, aber der Alltag lässt dir einfach keinen Raum? Gemeinsam geht das Lesen manchmal besser! Bei sechs Onlinetreffen wollen wir uns über verschiedene Texte austauschen und diskutieren. Welche Fragen sind offen geblieben? Was ist unverständlich? Wo kann widersprochen werden? Welche Perspektive haben die anderen Leser*innen? Mit diesen Fragen lesen wir feministische Autorinnen wie Nancy Fraser, Laurie Penny, Catherine Keller oder Kübra Gümüşay. Kurze Impulse zwischen den Terminen und Ausflüge in die Welt der Comics begleiten diese Veranstaltungsreihe. Zwischen den einzelnen Terminen ist ausreichend Zeit zur Lektüre.

MO 10. MAI, MO 7. JUNI,
MO 9. AUG., MO 20. SEPT.,
MO 25. OKT., MO 29. NOV.
JEWEILS 20 – 21.30 UHR

Leitung Flora Mennicken, Frauenwerk der Nordkirche, Rostock

Ort Onlineveranstaltung, offen für alle. Zugangsdaten werden nach Anmeldung verschickt.

Kosten keine

Anmeldung Onlineanmeldung über die Website

Für diese Veranstaltung sind über die Ev. Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung der Nordkirche, staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung, Fördermittel vom Land Mecklenburg-Vorpommern beantragt.