26.03.2021, 14.00 Uhr - 28.03.2021, 00.00 Uhr | Hermannshagen - Für Frauen

Power Tools! Kettensägen und Maschinenkurs

Das Arbeiten mit Sägen und der Bau einer Truhe

© Adobe stock

Im wunderschönen Mecklenburg veranstaltet der Verein Gutshaus Hermannshagen (https://www.hermannshagen.de/) in Kooperation mit dem Frauenwerk der Nordkirche ein Empowerment-Seminar für alle, die den Umgang mit Holzbearbeitungsmaschinen lernen oder ihre Angst davor verlieren wollen.
Wir üben das Arbeiten mit kleinen und größeren Handkreissägen und der Kettensäge. Gemeinsam bauen wir dabei im Verlauf des Wochenendes zwei kleine Truhen, die als Aufbewahrungsort für Zeug und als Sitzmöbel taugen. Um das Arbeiten mit der Kettensäge zu üben, gibt es jede Menge Feuerholz zu zersägen und Schwedenlichter zu bauen.
Es gibt außerdem leckeres vegetarisches Essen (auf Wunsch vegan), angenehme Schlafplätze, viel Natur und die Option auf einen netten Haufen Menschen, die ein Wochenende lang zusammen eine gute Zeit haben.

Ort Gutshaus Hermannshagen

Kosten 120-170 Euro (nach Selbsteinschätzung) für Teilnahme, Essen und Schlafen

Anmeldung und Rückfragen s.kokemueller@hermannshagen.de

Für diese Veranstaltung sind über die Ev. Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung der Nordkirche, staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung, Fördermittel vom Land Mecklenburg-Vorpommern beantragt.