14.08.2021, 15.00 Uhr - 18.00 Uhr | Für Frauen

Spirituelle Gastfreundschaft erleben

Besuche bei Glaubensgemeinschaften 2. Abend: Pagode Bao Quang

In Hamburg leben Menschen aus unterschiedlichen Glaubensgemeinschaften Tür an Tür. Oft wissen sie nur wenig voneinander. Was unterscheidet uns und was verbindet uns?

Begegnung kann Grenzen und Fremdheit überwinden. Wir besuchen einige dieser Gemeinschaften, lernen ihre spirituellen Traditionen kennen und kommen ins Gespräch miteinander. Dabei leitet uns das Bild, dass die Religionen wie die Sterne am Himmel eine unteilbare Gemeinschaft sind, in der alle miteinander harmonieren und gleichzeitig jeder einzelne Stern leuchten kann. Die Veranstaltungen können einzeln besucht werden. Sollte ein Besuch vor Ort aufgrund der Corona-Pandemie nicht möglich sein, bemühen wir uns um ein Online-Angebot.

2. Abend: Pagode Bao Quang, Vietnamesische Buddhistische Gemeinschaft

SA, 14. August, 15 – 18 Uhr

Mit Nonnen des Klosters Bao-Quang, Vietnamesische Buddhistische Gemeinschaft in Hamburg e.V.

Ort Billbrookdeich 307, 22113 Hamburg

Leitung Irene Pabst, Frauenwerk der Nordkirche, Dr. Michaela Will, Ev. Frauenwerk Hamburg-West/Südholstein

Kosten Keine, Spende pro Abend erwünscht

Anmeldung: Onlineanmeldung über die Website