18.03.2021, 19.00 Uhr - 21.00 Uhr | ONLINE-Veranstaltung - für alle

Commons als Chance *

Miteinander für eine neue Gesellschaft eintreten

anmelden

Etwas muss sich ändern. Mit der Corona-Pandemie hat sich eine weitere Krise aufgetan. Stimmen werden lauter – sie sagen, dass unsere aktuelle Lebensweise nicht nur unserem Planeten, sondern auch uns selber schadet. Wie kann unsere Gesellschaft auf eine nachhaltige Weise (um)gestaltet werden, so dass alle das haben, was sie brauchen? Ist die gegenwärtige Krise vielleicht auch eine Chance? In ihrem Vortrag und im anschließenden Gespräch zeigt uns die Ökonomin und Historikerin Friederike Habermann einen Weg auf, wie eine alternative Ökonomie funktionieren kann und schon funktioniert. Wir sprechen darüber, was eigentlich Commons sind und wie eine commonsbasierte Gesellschaft aussehen kann. Spannend ist dabei, dass Commons und Care – also Fürsorge, Betreuung und Pflege – eng zusammenhängen.

Referentin Friederike Habermann, Ökonomin, Historikerin

Leitung Flora Mennicken, Rostock, Waltraud Waidelich, Kiel (beide Frauenwerk der
Nordkirche), Christine Decker, Heinrich-Böll-Stiftung Mecklenburg-Vorpommern

Ort ONLINE-Veranstaltung

Kosten keine

Anmeldung Büro Rostock

* Für diese Veranstaltung sind über die Ev. Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung der Nordkirche, staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung, Fördermittel vom Land Mecklenburg-Vorpommern beantragt.