Mit Suffizienz, „dem richtigen Maß“ die Klima- und Nachhaltigkeitsziele erreichen und Artenvielfalt schützen: Ein Weniger kann einen Gewinn darstellen. Wir möchten uns an diesem Abend austauschen, was wir versuchen können, um das eigene Leben in Richtung Suffizienz zu ändern. Dabei kochen wir kreativ gemeinsam mit geretteten Lebensmitteln, die uns ehrenamtliche Foodsaver*innen vom Verein Foodsharing zur Verfügung stellen. Von den Foodsaver*innen erfahren wir, wie Lebensmittelrettung funktionieren kann und was sie dabei erleben. Dr. Inga Hillig-Stöven wird die Zusammenhänge von nachhaltigem Konsum, Ernährung und Biodiversität darstellen. Wir dürfen uns auf ein schmackhaftes Menü freuen.
Datum: Freitag, 23. Februar von 17:00 – 20:00 Uhr
Ort: Gemeindehaus, Kirchenstraße 7, 23730 Neustadt
Referentin*innen: Foodsaver*innen von Foodsharing e.V. und Dr. Inga Hillig-Stöven „Vielfalt wächst – Klimabewusstsein erden“ und Astrid Faehling (Frauenwerk Ostholstein)
Kosten: keine (gefördert von der Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland, BINGO! der Umweltlotterie und der Umweltstiftung für Natur und Entwicklung)
Anmeldung: siehe Anmeldebutton oben links
Veranstaltet vom Projekt „Vielfalt wächst – Klimabewusstsein erden“ im Frauenwerk der Nordkirche im Hauptbereich Generationen und Geschlechter der Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland mit freundlicher Unterstützung von Astrid Faehling Ev. Frauenwerk Kirchenkreis Ostholstein.