06.06.2021, 12.30 Uhr - 15.30 Uhr | Digitale Matinee für Frauen

Rezepte für post-pandemische Zeiten

Digitale Theatermatinee für Frauen

© unsplash Javad Esmaeili

Seit jeher lebt das Theater von interkulturellem Austausch: Das Einfühlen in unterschiedliche Rollen, „den Duft der Anderen wahrnehmen“. Nach über einem Jahr „Leben mit der Pandemie" wagt dieser Workshop ein digitales Experiment: Gemeinsam essen, Kultur erleben, Theater spielen. Elemente des Playback Theaters lassen die Teilnehmerinnen den Stoff der Szenen selbst liefern. Es wird ein Raum geschaffen, in dem man sich wieder treffen und kennenlernen kann, das Erlebte reflektiert und verarbeitet. So entsteht eine bunte Performance und ein gemeinsames Kulturerlebnis, aus dem die Teilnehmerinnen mit neuer Kraft hervor gehen. Alle sind dabei eingeladen, einen Snack bereit zu stellen.

Leitung: Nedra Ouarghi, Fachrat Islamische Studien, Julia Solovieva, Autorin und Theaterpädagogin, Laila Walter, Projektkoordinatorin, Irene Pabst, Frauenwerk der Nordkirche, Pastorin Dr. Michaela Will, Ev. Frauenwerk Hamburg-West/Südholstein

Ort: Zoom-Videokonferenz. Die Zugangsdaten werden nach Anmeldung verschickt.
Kosten: keine

Anmeldung: gabriele.biellund@nochkirchenkreis-hhsh.de