04.05.2021, 19.00 Uhr - 20.30 Uhr | Online-Veranstaltung - Für Frauen

Goddesses, Spirituality and Women in Hinduism

Reihe „Spirituelle Gastfreundschaft erleben“

© jimmikehank Pixabay

Die digitale Vortragsveranstaltung öffnet eine Tür in die faszinierende Welt des Hinduismus. Die Referentin wird in die indische Mythologie mit zahlreichen Göttinnen einführen und darüber berichten, wie Hindus ihren Glauben im Alltag leben. Dabei wird sie besonders auf die Rolle von Frauen eingehen.

Kalaivani Ramanathan stammt ursprünglich aus Südindien und lebt gegenwärtig als Hindu in Hamburg. Der Vortrag wird in englischer Sprache stattfinden, eine Übersetzung wird den angemeldeten Teilnehmer*innen vorher zugemailt. Nach dem Vortrag gibt es die Gelegenheit für Fragen und Austausch – mit jeweiliger Übersetzung.

Als digitales Format spiritueller Gastfreundschaft bietet der Abend einen Raum, um in die Welt anderer einzutauchen, ins Gespräch zu kommen und so Gastfreundschaft auch in Coronazeiten zu erleben.

Hintergrundinformationen und spannende Einblicke in die Veranstaltungs-Reihe "Spirituelle Gastfreundschaft" gab es bereits in einem Radio-Beitrag des NDR in der Rubrik "Kirchenleute Heute".

Referentin: Kalaivani Ramanathan, Hamburg

Veranstalterinnen: Pastorin Dr. Michaela Will, Ev. Frauenwerk Hamburg-West/Südholstein, Irene Pabst, Frauenwerk der Nordkirche

Anmeldung: über den Anmeldebutton

Die Zugangsdaten zur online-Veranstaltung werden nach der Anmeldung zugeschickt.

Der ursprünglich geplante Besuch des Jyoti Majyya Hindu Tempel in der Reihe "Spirituelle Gastfreundschaft" muss aufgrund der aktuellen Situation verschoben werden.